Ранний час

                Ранний час,свет скупой и сонливый,
                Всюду белый,дурманящий чад.
                Росных трав,изумрудные гривы,
                На туманных барханах лежат.

                Вьётся дым от костра над рекою,
                Волны нежно качают камыш,
                Бледный месяц за старой ветлою,
                Пьёт блаженно-безмолвную тишь.

                В этом царстве покоя и неги,
                Под таинственным саваном тьмы,
                Ночь хранит наших снов обереги
                И не требует что-то взаймы.

                Но за бархатом черни небесной,
                За серебряным звёздным дождём,
                Тонкой нитью,лилово-белесой,
                Расшивает заря,окоём.

                Миг волшебный,природы молчанье.
                Разливаясь по глади озёр,
                Отражается алым сиянием,
                Долгожданный, рассвета костёр!



                март 2023г.
               


Рецензии
Очень понравились стихи!
Яркая и душевная пейзажная лирика!
Очень красивое раннее утро!

Спасибо за стихи!
Приятно коснулись души!
Получила наслаждение от прочтения.
С душевным теплом и уважением!

Валентина Зезина   25.03.2024 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.