Дитя насильника оставить ли? убить?

    *    *    *

Дитя насильника оставить ли? убить? —
Решает каждый сам, и мы — не судьи.
Что принесёт он матери? Кем будет?
Не даст ни излечиться, ни забыть...
Бывает так: любой ужасен выход,
И всё же должен выбрать всё равно.
Как грех на душу, жизнь меняет выбор.
Но в тот момент — ни зги, совсем темно...
Нет ни подсказки, ни луча — решайся!
Потом поймёшь: был прав?  что было шансом?..
14,16.03.23


Рецензии