Прости

Прости меня за то, что ты меня не любишь.
За то, что вся печаль твоя - моя вина.
Что снег с тоской смешавшись, наполняет лужи.
И сердце твое холодно, как снегирёк, замерший у окна.

Прости меня за все пустое, сказанное всуе,
Предсердий бег, волнение о тебе.
За то, что не нашел себе другую,
И жизнь прожил напрасно, как будто налегке.

Прости, зашторено окно и нет закатной тени.
Сижу один, как декорация к весне.
И в комнате моей лишь шорох привидений:
Та память, нежность, радость о тебе.

Прости меня, прости...
За то, что ты меня не любишь.


Рецензии