Родина

Родина-не люди в кабинетах,
лозунги кричащие в народ.
Вся любовь к ней в маленьких сюжетах,
что слагают жизни небосвод.
Детства двор, кричащие мальчишки,
лужи в бликах солнечного дня,
добрые, зачитанные книжки,
что "лежат" на сердце у меня.
Школьный двор, усыпанный листвою,
лица одноклассников моих.
Белый снег, летящий над землею.
Первый шаг, несмелый, первый стих.
Лица дочек, запах детской кожи,
в сердце проникающий на век.
Бабушка.. Ее:-"Господь поможет."
Мимо проходящий человек,
добрый, совершенно не знакомый,
чья конфета в детстве слаще всех.
И живу я, в Родину влюблённой,
и не важен мне земной успех.
Пригорошни злата и каменья..
Я и так богата, потому,
что навечно, с самого рожденья,
всей душою Родину люблю.
И не важно, кто там жаждет трона.
Родина не царский фаворит,
не вассал, она не мама-зона,
и не славы жаждущий пиит.
Руки мамы, греющие сердце,
тёплые объятия друзей.
Милое моё, шальное детство.
Вся основа Родины моей.


Рецензии
Чудесное стихотворение Лена, очень понравилось...мира и любви...

Александр Канторович   22.02.2024 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отклик Александр.. Родина начинается с порога дома,где прошло детство.
И Вам всего самого теплого и светлого в жизни. Лена.

Елена Ухова 2   23.02.2024 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.