Человек работал, страдал и жил...

* * *
Человек работал, страдал и жил,
жилы рвал, и не было крепче жил.
А потом увидел: всё — пепел, прах,
и душа потянулась к радуге в облаках.

Вот лежит человек, истаявший, как снежок.
Бог ему задаёт вопрос: — Ты готов, дружок?
Отвечает: — Я не видел ещё любовь!
Вот бы месяц-другой, хотя бы до холодов…

Но смеётся Всевышний:
— Как ты понял, у нас лимит…
Золотые пылинки в тонком луче клубит.


Рецензии
На работу, предела нет !

Лолита Страута   11.04.2024 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.