Кантонисты и евреи

Кантонисты и евреи,
Выкресты и иудеи -
Мир в Росси стал теснее,
Кто виной тому? Евреи.

Помнит сирота год злой,
Как в рекрутчина лихую,
Сдала община его,
Чтоб сберечь родных сынуль.

Сдали, словно открестились,
Позабыли, не молились,
Откупились, вот весь сказ,
И клянут с тех пор  всех нас,

Забывая, предал кто,
А кто преданных обрёл,
Воспитал и в жизнь путь дал,
И к героям причислял,

За честны дела во брани,
Да в науке инженерной,
Не в ешиве, мрачной тайной,
А на эстраде беспримерной.

Так с тех пор всё и идёт,
Еврей зло выкреста клянёт,
Хуже пса его считая,
Грех свой иудин забывая.

Что же выкрест? В ус не дует,
Он Россию верно любит,
Чтит зрадню свою порой,
Он не иуда, он простой,

Как и весь народ России,
Жив он духом, ждёт Мессию,
Вновь, с  пришествием Христа,
И судьба его проста.


Рецензии