Где-то там, далеко...

Где-то там, далеко, в потаённой таёжной глуши,
Семь часов от Москвы на крылатой железной птице,
Наш участок в лесу, где никто никуда не спешит,
И на сотню гектаров вокруг лишь до боли знакомые лица.

Там и солнце-то светит не так, как на прочей земле,
(Правда, может быть, я к тем местам необычно пристрастен).
Там и воздух хорош, хоть бери и летай на метле...
Послезавтра доеду туда, поздороваюсь:  "Здрассьте!"

Всё как прежде, как раньше... Вороны сидят на стрехе.
Ишь, раскаркались, чёрные, зябко, небось, на морозе.
Смачно лязгая траками, едет куда-то Стахей,
Да и Ваня Левданский по-прежнему мучит бульдозер.

У Натахи на кухне налью себе в кружку компот,
Подмигнёт со стены крепкозадая тётя в бикини...
Я как будто вернулся домой, в свой большой огород
Из каких-то далёких галактик, Сашуля, прикинь, блин.

А теперь до отбытья потянутся нудные дни.
И не надо соплей, не такие уж долгие сроки.
В общем, не забывай. Напиши, или, хочешь, звони.
Будь здорова! Кристине привет! До свидания! Чмоки!


Рецензии