Две берёзы

Лето

Стоят две БЕРЁЗЫ, голову склонили,
Старая берёза, ЮНОЙ говорила,
Будь потише МИЛАЯ, не шуми листвою,
Можешь ЗАЙЦА разбудить, спит он под сосной.

Ты БЕРЁЗОНЬКА моя, заре поклоняйся,
Стоит рядышком РЯБИНА, её не чурайся,
Травку листьями покрой, пусть ЗЕЛЁНОЙ будет,
ВЕТЕРОЧКУ подморгни, пусть тучки нагонит.

Стало СОЛНЦЕ потихоньку, в небо подниматься,
А роса покрыла лес, нужно УМЫВАТЬСЯ,
ПТИЦЫ крылышки почистят, и песни начнутся,
С добрым утром березонька, лес РОДНОЙ проснулся.


Рецензии
Людмила Читаю и будто ручеек льется. Красиво!

Михаил Тульский   31.08.2023 20:55     Заявить о нарушении
🎶💕🍇🎩🍋🎶💕🍇🎩🍋🎶
МИХАИЛ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   31.08.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.