Запела иволга...

Лето

Ещё не кошена ТРАВА,
И поле рожью КОЛОСИТСЯ,
А ПТИЦЫ всюду, это рай,
И ВАСИЛЬКИ очень красивы.

Моя ЗЕМЛЯ, любовь моя,
Ты словно мама, очень ЩЕДРА,
НАКОРМИШЬ всех и дашь с собой,
Водой прохладною НАПОИШЬ.

Не даром и ДУША всегда
Туда СТРЕМИТСЯ, где родился,
Она у каждого СВОЯ,
Как дом РОДНОЙ, где много вишен.

Восходит РАННЯЯ заря,
Роса покрыла всё, ПРОХЛАДНО,
А по реке бежит ВОЛНА,
На берег, чтобы ПОИГРАТЬСЯ.

А ГОРЫ, лес и неба гладь,
Всё для меня, так всё КРАСИВО,
Запела ИВОЛГА и в раз,
Я снова в ДЕТСТВО возвратилась.


Рецензии
Замечательно о родном крае, очень красиво и душевно!
С теплом и добрыми пожеланиями.

Татьяна Нистюк   30.07.2023 09:00     Заявить о нарушении
🫐🦢🦜🎂🍧🫐🦢🦜🎂🍧🫐🦢
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ И НЕЖНЫЕ
СЛОВА!

Людмила Ярёменко   30.07.2023 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.