Рыжий кот

Рыжий кот был очень вороват,
Хоть и жил в семье почти с рожденья,
Крал он от души и всё подряд –
Даже просто так, для настроенья.

Знал при этом, что в семье любим,
Если хулиганил, то украдкой,
Был, к тому ж, прекрасный подхалим,
Петь умел так трогательно сладко.

Взгляд его чудесных карих глаз
Для хозяйки был неподражаем,
Будто говорил ей каждый раз,
Что влюблён и был тем обожаем.

Для детей и мужа он имел
Свой подход, совсем другие взгляды,
Тут своим желаньям знал предел –
Только, если очень было надо.

А бывало со стола украв,
Поиграет, вновь кладёт в тарелки,
Усмиряя тем пытливый нрав
И свои случайные хотелки.

В общем был умён не по годам,
Но имел коварные повадки,
Правда, было видно по глазам –
И котам не чужды недостатки.

21.03.23


Рецензии
Молодец, Ирина! С детства обожаю котов и кошечек, жаль только из-за
аллергии не могу их иметь дома. Но у знакомых люблю погладить.
Всего Вам доброго!

Георгий Атласов   24.03.2023 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за добрые слова о любви к кошкам. Сама их, хоть и не имею, но люблю. Всего доброго!

Ирина Маршал   24.03.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.