Вьюга

Огромное спасибо за подаренное вдохновение талантливейшему поэту
http://stihi.ru/2023/01/12/6101



Столько лет все так же стонет вьюга,
Снег кружится в пьяном кураже…
Нам, я знаю, плохо друг без друга,
Но, боюсь, не встретимся уже…

Разошлись давно пути-дорожки,
Ты ушла когда-то прямо в ночь…
Я тогда любил тебя до дрожи!
Боже, как же мне себе помочь?

Как забыть мне твой небрежный локон?
Взмах ресниц и жилку у виска,
Кажется, живу завернут в кокон,
А вокруг печаль, да грусть-тоска…

Знаю, есть на свете много женщин,
Я пытался позабыть - увы…
Видимо, с тобой я был повенчан,
Как мог испугаться я молвы?

Как сумел поверить я наветам?
Ревностью затмив свой острый ум,
Ведь в глазах твоих так много света,
Не могла мне лгать ты! Я от дум,

От ночей бессонных и тревожных,
Полных мук, раскаяний, стыда,
От того, что уже невозможно
Мне вернуться хоть на миг туда,

Где я был любим тобой и счастлив,
Полный планов вместе жизнь прожить,
Обессилен, сломлен, безучастен…
Поздно вьюга счастье ворожить…


Рецензии
Мощь любви разрушить невозможно,
В мире нет силищи равной ей,
жизнь наладить сызнова не сложно,
под сюиту серых журавлей.

Дарел Жанейский   16.05.2023 14:55     Заявить о нарушении
Вашими бы устами…)) Спасибо большое за отклик. С уважением.

Ладуша   17.05.2023 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.