Слепы снега

Слепы снега
соединенье двух сердец
                не видно
нас за снегом
пусть нас не будет – наступающее дня
вы встретите все беды, хороня
вы, встретите – я вижу ясно
вы продолженье тех, кто любит
иль ненавидит.

Пусть стелется ковыль
и вновь листву теряет слово,
но всё останется как прежде
всё то, что мне в тебе знакомо.

И я всё тот же – появляюсь в слове
ничто не сможет изменить тот шаг,
когда отдышишься, взбираясь в гору
и оглянёшься в прошлое опять.
Куда шагнул как в пропасть,
теряя благословенье ангела.

Слушаю радио – твердят одно

Как вы могли отступить от путей господних
Поёт какая- то послевоенная француженка
Воробушек вылетел
И почему то до боли грустно
Чарли Паркер разрывает грудь крылами
И не сомкнуть нам – и не сомкнуть нам
Прошлое со всем знакомым.


Рецензии