Куда мы катимся друзья

Куда мы катимся друзья,
В грехе признав порой свободу,
В себе почувствовав ферзя,
Поправ достоинство народу.
Хамим душе, хамим друзьям
И маски даже не снимаем,
Столь накопали в жизни ям,
Что часто сами попадаем.
Язык настолько стал остер,
Что в нем "козел" уже обыден
И с матом выстроен шатер,
Где грех чужих словечек виден.
Кипит для образов котел,
Мы все идем к нему с дровами,
Интригой кто-то слог оплел,
Чтоб мы пустели головами.
Достаток манит и вещизм,
Вранье, нахальство, мы споткнулись,
В конце уперлись уж в фашизм
И к горю снова прикоснулись.
Где все же разум зачерпнуть,
Испить из чистого колодца,
Чтоб Бог не дал с пути свернуть
И миру в злобе расколоться.
Ну почему судьба слепа,
А Он заснул и ей не внемлет,
Ведь боль и зло творит толпа,
Калеча жизнь, любовь и землю.


Рецензии
Пронзило сердце!
Так многообразно и динамично!
Заходите пожалуйста. Буду рад видеть вас у себя!

Иванников Данил   18.11.2023 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.