Чёрная мама-6

                Кабинда

      Это эксклав* на территории Демократической Республики Конго. Для Анголы он является самой важной территорией, так как добываемая здесь нефть составляет 60% всей нефти Анголы, большая прибыль от порта. Одним словом-без Кабинды Анголе бу-дет туго. Так объяснил мне Луиш, когда летели в Лубанго.
       Загрузили 4 тонны, которые практически заняли весь самолёт. Куда тут са-жать пассажиров? Спросил Андрея, тот махнул рукой:
      -Не переживай, усядутся.
      Смотрю, идёт огромная толпа, с узлами, корзинами.Признаюсь, мне стало
страшно. Через переднюю дверь стали подниматься в самолёт. Насчитал 52 человека! Куда они там поместились?!
      -Они уже привыкли так добираться. Полетели!- Андрей пошёл к самолёту, я за ним, следом Александр с пакетом:
      -Деньги забрал, немного долларов, остальная сумма в кванзах.
      Кванза-это национальная валюта Анголы, есть такая река в стране.
      Взлетели легко, несмотря на перегруз. Сказывается мощь двигателей.Пролетев над океаном вдоль побережья, через час приземлились в Кабинде. Скорость на заходе пришлось держать на 20 км/час побольше.
      Разгрузили нас в течение часа и сразу привели пассажиров, пакет передали.
      -Завтра обменяем на доллары, позвоню менялам, узнаю выгодный курс. Буду улетать, Сергей, оставлю тебе записную книжку со всей информацией по работе,-Андрей уселся в кресло, штурман запросил запуск двигателей.
      Мадейра на веранде нас дождалась.
               
                to be continued


Рецензии