Как бабочек крылья распахнутые

Как бабочек крылья распахнутые -
откроются наши сердца.
Как поле весной распахано -
изрыта наша душа.

Как небо затянуто тучами -
так наши слепы глаза.
Как волны бывают могучими,
не редко - сильны слова.

Как бабочки – мы изумительны,
но хрупкость души резка.
Для нас, неземных, губительна
отчаянная тоска.

Мы созданы для прекрасного,
мы созданы для любви.
И по закону негласному –
прячем мечты свои.

И век для души – стремительный,
как лето одно пройдет.
Закрутит, затянет в бездну нас
проблемы водоворот.

Быть может, когда-то сбудутся
пророческие слова:
Как бабочек крылья распахнутые -
откроются наши сердца.


Стихи по заданной строке, Блиц-конкурс


Рецензии