Письмо другу

А меня,  милый друг,  третий месяц изводит тоска!
За окном мелкий дождь, и от суетных мыслей не спится.
Нет, не бойся - убийственный  бренди и ствол у виска
Нынче вышли из моды в культурной российской столице.
Нет, я право, ни бренди, ни  прочего зелья не пью –
Я ведь женщина, хоть -  верь мне на слово, друг, - поэтеска,
А поэтам положено  слёзно хандрить во хмелю,
И в России подобные игры доходят порой до гротеска.
Не поверишь – до драки, до хрипа бывают бои
За приязнь Каллиопы… А впрочем, довольно об этом.
Ведь у нас за окном нынче горло дерут соловьи!
Дача, отпуск…  Короче – опять бесшабашное  лето.
Дождь, Кенжеев,  и плед, и облупленный жаркий камин -
Всё, как в годы былые. Ты, верно, уже и не помнишь
Ни крыльцо в бальзаминах, ни серый гнилой мезонин -
Отголосками детства они отзовутся всего лишь!
А меня с давних пор с головой накрывает хандра –
Ни купав у крыльца, ни кричащих тебе бальзаминов;
Позабыв хлебосольные и брамсовские вечера,
Не съезжаются гости чаёвничать на именинах.
Я одна в этой дикой, родной и промозглой глуши…
Как живется поэту на лоне родимой Европы?
И тебе одиноко? Не верю! Почаще пиши,
Ну а я постараюсь сбить глупую спесь с Каллиопы!


Рецензии
Ох как серьёзно-то Ирина! Спасибо.
19 в среду снова у нас занятия. Ты Ириша не забыла. Приготовил для тебя одно письмецо.
Пока! Пока!

Геннадий Старков 2   15.04.2023 21:29     Заявить о нарушении
Не забыла, если отпустит работа - приду. Письмецом заинтриговали. Многие барышни, как в фильме "Золушка", хотели бы иметь бальные книжки, чтобы записывать туда Ваши знаки внимания. А у меня письмецо будет, написанное красивым почерком, какого и в музее не увидишь. Буду ходить гордая и всем язык показывать!

Ирина Басова-Новикова   15.04.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.