Перед грозой

  Ветер воет в степи заунывно
  Над низиной туманной, пустой.
  Перед бурей попряталась живность,
  Надвигаются тучи стеной.

  В небесах растекается темень,
  Гром гремит в отдаленье пока.
  Там со светом сражается демон -
  Молний ход поражает врага.

  В том бою на одно лишь мгновенье
  Просветлеет небесный простор.
  Это послано нам в утешенье,
  Хоть гроза и берёт на измор.

  Бой небесный идёт днём и ночью,
  Растревожив просторы земли.
  И злой силы предсмертные корчи
  Пропадают в небесной дали.


Рецензии