Случайно найденное

Ценна ли
полная не разборного хлама почта
из прошлого
у полдня не хватает вздоха
и ссадина слова совпадает с ободом луны
вчитываешься в её слова
то ли росою – то ли расписаньем дождей
тёплых – с грозою
и антифоны в серых стенах общаги
где мы в прошлом веке были обитателями.
И всё это какой-то промытой весной
ещё не любовь – но обещанье неиссякаемой нежности.
Коснётся зрение тополей – сосен – бересклета
ломаешь сирень и забрасываешь на её подоконник
а впереди ещё целое – неразрывное   паренье лета.


Рецензии