Мне помнится время

       «Чтоб люди, устав от железа и пыли,
       с букетами, с венчиками в глазах,
       как пьяные между кустов ходили
       и спали на полевых цветах»               
             Ярослав Смеляков

Мне помнится время, когда молодыми
в тумане сирени ночь напролёт
как пьяные между кустов ходили,*
вкушая юности сладкий мёд.

Не видно романтиков ныне в округе
с букетами, с венчиками в глазах, *
всё больше встречаются урбан-слуги,
их взоры – долу, не в небеса.

А созданный мир гармоничен и сложен.
И видится будущее в мечтах,
чтоб люди стелили на травах ложе
и спали на полевых цветах.*

Чтоб люди, устав от железа и пыли,*
от яркого света пустых реклам,
на лоне природы о них забыли,
Творцу поверив – не докторам.


*Строки из стихотворения
Ярослава Смелякова «Майский вечер»


На Конкурс - Имена. Ярослав Смеляков
Маллар Ме


Рецензии
так гармонично вплелись смеляковские строки в Ваш текст!
Ностальгические нотки звучат после которых яркие мажорные - финальные.
ЗдОрово получилось!

Наталья Степанова 8   05.04.2023 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Вита Осенняя   05.04.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.