Художник

Писал он маслом на холсте
её портрет.
Ложился поздно, а вставал порой чуть свет.
Ловил в звенящей тишине её черты.
И вновь с досадой восклицал:- Не ты, не ты!
Мазок один ,мазок другой. Вниз -вверх рука.
- Нет, в этот раз я напишу наверняка!
Но будто снова гений злой ломал черты.
И вот опять привычный стон:  - - Не ты, не ты!
А для неё лежал в ночи по звездам путь
И всякий раз по волшебству менялась суть.
Все вроде тоже, но совсем менялся взгляд.
И вот в огонь летит портрет
шестой подряд.
Как жаль художника! Как жаль! Ведь мастер он.
Отображает на холсте он маслом сон.



 


Рецензии