В школе...

К юбилею есть и повод,*
В школьной жизни и дела!
А к тому всегда есть довод,
Больше сердцу дать тепла!

И с их помощью ведь люди, -
Среди жизненных дорог.
Компас, - как «путеводитель»,
В направлении всем помог…

И всегда нам дарит силы, -
Очень яркая звезда…
Где свой путь мы проложили, -
Через школьные года.

Той звездой всегда, - учитель,
Не свернув с тропы добра!
Как мудрец, как просветитель,
Был у школьного костра…

Научиться вместе думать,
Распознать добро и зло.
Как хороших дел вся сумма,
Чтобы счастье рассвело.

Этот  труд самозабвенен,
Как уроки у судьбы…
А для жизни он бесценен
Средь духовной и тропы…

Красногрудые и птицы, -
К нам весенние летят…
Наступили дни традиций,
Словом, добрым, - дань отдать!

Примечание: 90 лет.Архангельск .пос.Цигломень.69 школа.


Рецензии