Дождь - это слёзы солнца
Летит на землю серебро…
задумчивое… чистограном.
И не моё, и не твоё…
холодное … как сон тумана.
Парит седая кисея…
и мне не насмотреться…
на празднике из забытья…
Куда?.. куда мне деться?
Ослабла хмурая зима
и в сердце заглянула.
До срока выпала пора
смотреть на мир постылый.
Но не поверю в слякоть я,
и хлопья оседают,
чтобы в сырости не растерять
давно что потеряли.
Пареньем снега чуден мир
и слякотно сомнение:
чем можно это заменить…
прощальное свечение.
А хлопья падают в золу
похмелия земного,
и я себе за так дарю
красу земного горя.
Свидетельство о публикации №123032104386