P. S

Уходят. Уйдут (даты сам означай).
Бревенчатый домик, колодец, сарай,
крыльца кружевная резьба. Красота
спасала миры и её правота
повсюду и рядом. И злей красоты.
Свергает миры Абсолют правоты.
Тупишь перед ними - кошёлки скудны -
ни старой отваги, ни скорой вины.
Застой занавесок, сомнений мура
и этим, и тем бы намокнуть пора -
день третий (и вечный) с утра и подряд
дождь мелкий и млечный. Похоже, обряд –
прихода, ухода - ненастий сезон -
до лучших (не лучший) отставлен времён.
Желаний погрешность, страстей домино.   
До облака ставки. Безбожно. Давно.
Итог не изменишь - предзимий наряд -
застуженный ранен тревогами взгляд.
Точнее, чем лета затея опад.
Чем облик психеи. Чем глаз водопад –
что полнился всем, что потом полюблю
и рушился в небо. В ответном топлю
приметою памяти ставшую грусть -
теперь суеверно  пугливую. Пуст
тот воздух, что споро ветрами прирос -
донёс бы чего: может запах волос,
пробелы  P. S. с середины письма,
сумбур (с человеческий фактор)? Сама
его привносила. Нюансы с меня -
без малого в триста управились дня.
Всплываешь и тонешь, как Богом дано
(озвучишь ли много?) Немое кино.
Последний заветно пустующий ряд
заполнен не будет (наверно). Навряд
проявится снова застенчивость плеч -
сюжетов на столь, сколь умели привлечь.
И звук не прибавится, может, на тон -
со всех холодает тревожных сторон.
Немеющих жилок (одна за одной)
на новый (едва ли) прыжок затяжной.
Без имени счастье, но именно мы
ни время не взяли, ни место взаймы.


Рецензии