Народ со Сталиным прощался

Я помню год пятьдесят третий,
Когда не стало вдруг вождя,
в тот день,
Нельзя было не встретить,
Без слёз прохожего лица.

Страна со Сталиным прощалась.
Людской поток шёл без конца,
С сердечной болью провожали
Творца,учителя,отца.

Он светом правды и свободы
Народу путь их озарил,
Пройдя сквозь пламенные годы,
На труд,учёбу вдохновил.

В лихие,грозовые годы,
Когда над миром пала тьма,
Поработить могла народы,
Фашистов адская орда.

Железной волей полководца,
Дипломатическим умом,
Добился Сталин превосходства
Над злейшим мировым врагом.

Фашизм,поставив на колени,
Освободив мир от "чумы",
Он приступил к Великой цели,
Осуществления мечты.

Мечты-постройки коммунизма,
Чтоб в счастье жил его народ,
Идя по курсу Ленинизма,
Он двигал Родину вперёд.

Не дожил он до светлой цели
Смерть забрала у нас Вождя,
Лишь в память о себе оставил
Прозорливые слова.

Мыслитель,гений и учитель,
Предвидел Сталин наперёд-,
Всяк буржуазный предводитель
Страну к упадку приведёт.

21.03.23.


Рецензии
Кто бы что ни говорил, но Сталин был великим человеком. Это признавали все, кто его знал, в том числе и те, кто его терпеть не мог. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Он строил ПЕРВОЕ В ИСТОРИИ народное государство. Кто бы не ошибался на его месте?

Пётр Кольцов   05.05.2023 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Пётр за отзыв и за поддержку моей позиции.

Ксения Кулясова   06.05.2023 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.