Чем дальше

Чем дальше, тем изменчивее ткань,
Кому судьба сгореть, тот не утонет...
Спроси у мойр в пошивочном салоне:
В катушке нить основы ли, уткА?

Чем дольше поперёк, тем Уже лаз -
С фигурами - глобальные проблемы:
Не сходятся штаны у теоремы,
Как будто справедливость умерла.

В изяществе красивое - не факт,
Излишне ослепляют финтифлюшки.
Напиться бы от горя, где же кружка? -
КружИтся неуклюжая строфа.

Сегодняшность меж чатами распяв,
Плодятся ниочёмности и ники.
У шара - всё истрёпаннее нитка,
Но бегают глаза, а души спят.

Чем искренней - достойнее конца,
Хоть нет ответа мысли: для чего ты?
Чем выше, тем болезненнее нота
Невидимого публике певца.

https://ryfma.com/p/QGgErtfoQDARR5wL4/chem-vyshe


Рецензии
Боже! Как верно и красиво! Вам, Лора, от меня СПАСИБО!

Галина Глухова Гребенчук   17.03.2024 13:43     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо Вам за отклик.

Лора Катаева   24.03.2024 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.