По Ойкумене

Всю жизнь в бегах, всю жизнь в заботах
Всю жизнь на острие меча
И только starосьть дарит время
Нам оценить, а для чего, кто я?
А для чего всё это было?
Рожденье, детство, юность, страсть,
Любовь, женитьба, дети, были,
Когда себя нам не унять,
Зачем нас в крайности бросало
Через могилы и кресты,
Больницы, тюрьмы и вокзалы,
Что обретали и теряли мы?
А главное зачем, с какою целью,
Нас проповели сквозь рай и ад,
Когда утратим всё в итоге...
Иль не теряем, обретя?
И многие во мглу уходят
За гробовою пеленой,
Не получив ответов, знаю,
Им дарит кладбище покой
И в тишине там прозревая,
Вновь обретают они смысл -
Жизнь бесконечна - ясно зная,
И над могилами цветы.
Раскрыты сладко ликом к Богу,
Теперь им ясно - до конца,
И жизнь и смерть одна дорога,
По Ойкумене - до Лица.


Рецензии
http://stihi.ru/2017/03/28/5971

Ну да, суровая правда жизни.

Хвостов Анатолий Гаврилович   21.03.2023 06:28     Заявить о нарушении
Суровая? И полная оптимизма.

Алексей Царство-Отреченский   21.03.2023 06:40   Заявить о нарушении