Привет - привет, привет - привет, привет - привет

Столб  обняв,любила в детстве постоять...
И послушать,как гудели провода.
Так хотелось любопытной мне узнать,
Слышат ли гуденье это поезда?
.
Отсчитать могла шестнадцать я столбов,
Лежа  в поезде на полке у  окна.
Зная, что у километра счёт таков.
В тот момент была с природою  одна.

И в купе не знали люди мой секрет,
Что мелькавшие столбы они  мои .
У меня к кроссвордам,картам тяги  нет.
Душу греют привокзальные огни.

Вон на нижней полке  мама уже спит.
Я ж, уставившись в окно, совсем не сплю.
Встречный поезд, просигналив,прогремит.
В небе  звёзды после шума рассмотрю...

А еще  люблю блокнотик я достать:
То,что в мыслях собралось,  запечатлеть.
Поскладнее строки в рифму нанизать.
Красоту ,чем любовалась,не стереть...


Рецензии
Молодец, Марусенька.

Всего самого доброго, дорогая.
Обнимаю.

Вера Сморчкова 1   19.07.2023 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.