Чёрная мама-4

                Статуя Христа

      Мы вышли из дома местного генерала, командующего округом, отдуваясь после обильной трапезы.
     -Друзья мои, для ознакомления с местными диковинами нам выделили просторный микроавтобус. Луиш посоветовал в первую очередь съездить к статуи Христа-Царя, стоящей на горе. Это самое знаменитое место в Анголе.
      Моё предложение все поддержали. Подойдя к водителю, я раскинул руки, тот улыбнулся и кивнул головой. Мы расселись в машине, теперь я на переднем сиденье, буду снимать местные красоты.
      -Кстати, если интересно, могу рассказать историю этой статуи, -обратился я к экипажу.
      -Давай, Михалыч, мы все одно большое ухо, -сказал Валерий.
      -У автомагната Бенца была дочь, Мерседес. Однажды она плавала на яхте со своим другом в Атлантическом океане. Кто-то подложил бомбу, все погибли. Любящий отец решил увековечить память о своей дочери. Из точки гибели провёл через 120 градусов три луча.  На концах лучей на равном расстоянии воздвиг три статуи Спасителя с раскинутыми руками. В Лиссабоне первая, вторая в Рио де Жанейро, третий луч привёл в Лубанго и все они в одной окружности.Так родилась знаменитая эмблема "Мерседес".
       Оказалось, никто не знал эту историю. Мы поднимались в гору, водитель показал рукой вперёд, на горе уже виднелась статуя Христа, а недалеко от неё
виднелись огромные буквы названия города-LUBANGO.
      -Рядом пролетал, а вот вблизи видеть не приходилось,-посетовал мой друг.
      Мы остановились на обширной площадке у основания статуи. Отсюда открылся отличный вид на город, с двух сторон окружённый горами. Поднимаешь глаза вверх-и перед тобой монументальная 28-метровая фигура Христа-Спасителя, стоящая на поста-менте. Мы не удержались и поднялись по эскалатору на площадку к ступням Бога. Я поднял глаза по статуе в небо и не смог сдержать дрожь в теле-столь малой песчин-кой я почувствовал себя у ног Всевышнего!
       Весь экипаж тоже притих, каждый, видно прочувствовал что-то подобное. Даже фотографироваться не стали. Постояли и молча спустились вниз. Водитель отдал мне мой "Оlimpus", фоткал нас снизу.
       Некоторое время мы ехали притихшие, впечатлённые увиденным.
       -Вроде бы статуя как статуя, но я что-то прочувствовал и это внутри меня
и не отпускает,-сказал как-то меланхолично Вадим.
       -Да, встряхнуло,-задумчиво произнёс Виктор,-не зря мы с вами полетели.
       Спустились в город.
        -Мужики, я чего-нибудь попил,- хриплым голосом произнёс Саша, бортме-ханик.
        -Да. вон ресторан "Aroma de Cha", там есть кофейня,-предложил Андрей.
        -Неплохо бы принять кофейку,-встрепенулся Валерий, выходя из задумчи-вости.
        -Тогда вперёд!-и мы с Андреем первыми вошли в ресторан, пригласив нашего водителя.
               


Рецензии