Здравствуй вечер друг сердешный...

­Здравствуй вечер друг сердешный
Снова ты и снова я
Вот и день прошёл неспешный
Удаляясь от  меня...

Новостей, так, Бог подкинул
Из хороших только то,
Шар земной ещё не сгинул
(нет  бы сгибло воровство...)

Выйдет  солнце, глянет  быстро
На земле, как тут  дела
И закатит  красно, чисто
В март  капризный на поля...

У людишек всё разборки
Всё не то и всё не так
И летит  планета с горки
Словно лбом да об косяк....

Видно в генах поселилось
Прописалось видно так
На земле что б нам не жилось...
Да не маяться ни как

Рвёт, мотает  ветер мысли
Будто палую листву
На скамейке нашей жизни...
Стало тесно, но кому?!....

­Здравствуй вечер друг сердешный
Снова ты и снова я
Вот и день ушёл неспешный
Ангелочком от  меня...
****
20.03.2023 Белая дача


Рецензии