Упрямые мамы

      Невкусная каша.

Невкусная каша, противная каша,
Что утром так мучает девочку Машу.
И есть неохота, смотреть неохота,
Лежит на тарелке противное что-то.
   А возле бабуля ей так говорила:
   "Поешь хоть немножечко, в каше вся сила"
    И Маша косилась, кривилась, терпела,
    Со вздохами, ахами кашу доела.
И вдруг во весь голос она завопила:
"Бабуля, смотри! А в руках уже сила!"


          Упрямые мамы.


Эти сладкие конфетки
Каждый день бы ели детки.
Утром каша из конфет.
А в обед?
И в обед суп из конфет,
Леденцовых, мармеладных,
Шоколадно ароматных.
Только мамы так упрямы,
Непонятливые мамы.
Не хотят понять, что дети
На всём белом-белом свете,
Если каша из конфет,
Вам не скажут слова:"Нет"
Очень жаль, что так упрямы
Непонятливые мамы.

       Обжорка.

Этот маленький Егорка
Настоящяя обжорка.
Он съедает на обед
Суп, лапшу и семь котлет.
И кричит:"Мне мало дали!
Мой животик не видали!
В нём же могут поместиться
Пироги! Ещё...ещё и пицца!
Вот!

      Вася и ботинки.

Ботинки сердито смотрели на Васю:
"Бродил ты по лужам, измазал нас грязью.
Не нравится нам. Вот возьмём и сбежим.
И шлёпать по лужам ты будешь босым"

       Вова и корова.

Вова пыхтел, рисовал он корову.
Сестра подошла и спросила вдруг Вову:
"Я вижу рога у неё...Где же хвост?"
Тут Вова подумал, потом произнёс:
"Корова по лугу гуляла?" "Гуляла"
"Ну вот...получилось, что хвост потеряла."


Рецензии
Почитав Ваши стихи... Окунулась в детство!!!
Интересны, хороШи... Для детей и для души!!!
«Упрямые мамы»!!!! Никуда от мам не деться! С ув.

Лида Волик   07.12.2023 23:48     Заявить о нарушении
Да уж, Лида! Мамы - это главное в семье: не только "суп и з конфет", но и погода в доме))) Спасибо! Добра и света Вам! Эм.

Эмберг   08.12.2023 08:31   Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Эмма! Здравия Вам и благополучия!! С ув.

Лида Волик   08.12.2023 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.