Безразличие

Astrid Kernes:


Разлуки не страшны, страшна та безразличность,
И тайна, недосказанность. Тех, что лелеят.
Обнимают, хранят, не видя ту погрешность,
- трещины появившиеся никого не пожалеют...

И каждый, в своем сосуде, обнимает свою печаль.
Свою радость прячет, и затыкает смех.
 И вот закопаны от глаз других, как жаль,
Мгновения, и это не считается за грех...

И нет веселья,  общих  радостей и мечтаний,
Объединенных теплотой поддерживающих душ...
Не видны людская помощь , важность переживаний...
В угол загнаны люди , с их глаз  давно течет  черным  тушь...

Одиночество приобретает смысл другой,
Не такой теплый, светлый и счастливый...
Многие мертвы, но считаются  что " живой"...
Их голос слышен,  только в их квартире.

По углам все. Как мыши... Выходят только ночью,
Чтоб никто не видел, как они живут..
Плачут, смеются  - одни,  рвут мечты - в клочья.
Одни!!! Они ноги волоча идут....

И шанса не дают... Приблизишься - лишь сплетни...
Словно разучились просто так дружить...
И это  безразличие - стало уж столетним,
И оно будет в людских сердцах жить...


Рецензии
Давай по другому...не слушай ни чего
зачем .. лишний шум..
так можно?
А теперь следующий шагЪ

Мега Просто Мега   24.03.2023 19:19     Заявить о нарушении
Забей на идиотовЪ сЪешь мороженку!

Мега Просто Мега   24.03.2023 19:20   Заявить о нарушении
Спасибо , что заглянули...
Рада вас видеть.

Карина Райс   25.03.2023 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.