День и ночь сочиняют время...

Беспрерывным потоком мысли
Льются, в пену слова сбивая,
И летят их шальные брызги,
След в сознании оставляя.
Судеб тропы по будням вьются,
Впечатления собирая,
Освещает их солнца блюдце,
О себе ничего не зная.

Чувства ввысь запускают стрелы,
Там мечты в облаках витают,
И, спасаясь от стрел умело,
Пыл свой в воздухе растворяют.
А вернувшись опять на Землю,
Углубляются в недра тверди,
Где все грёзы о счастье дремлют
В бесконечности круговерти.

День и ночь сочиняют время,
Чтобы в нём иногда теряться,
Разбросав по пространству бремя,
Прекратив по нему скитаться.
Не осмыслив свои мгновенья,
Не узнаешь, к чему стремиться;
У себя испросив прощенья,
Пролистнёшь суеты страницу.



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/03/19/867

20 марта 2023г.



Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

В облака, за мечтою следом.
Чтобы смыслом наполнить души.
С благодарностью древним ведам,
Начинаем мы сердце слушать.

Стук его раздается гулко.
Как набат, наполняя время.
Между облачная прогулка,
На земле засевает семя,

Подключив глубину осознанья.
Вызов вечности принимая,
Остаются глубокие знанья,
Поколения восхищая.

Светотени блуждают по стененам.
Уменьшаясь и вырастая.
И струятся решенья по венам,
Боль ошибок предвосхищая.

***************************************

Александр Шелехин:

В суете погрязли люди.
Что же дальше с нами будет?
Надо бы остепениться,
добротою поделиться.

***************************************

Геннадий Смирнов 2:

Полдень,полночь,день и ночь,
Суета,минуты сна,
Вдохновляться мы не прочь,
Ведь на улице весна!


Рецензии
Полдень,полночь,день и ночь,
Суета,минуты сна,
Вдохновляться мы не прочь,
Ведь на улице весна!

Геннадий Смирнов 2   25.03.2023 06:44     Заявить о нарушении
Доброе утро, Гена! Большое спасибо за чудесные строки!
Радости и всех благ!

Евгения Рупп   25.03.2023 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.