Диво весеннее

Диво весеннее, мимо веселья,
Гонит по небу облачный струг,
Где-то вверху живёт заземелье:
Математический времени Круг!

Необьятный и не понятный
Обруч космический - вместилище душ,
Созвездий упрямых зовущие "пятна"
Вечно живые и точно не глушь...

В бездне вселенной брезжит осколок:
Закономерно зовётся Землёй,
В атомной мгле вопиющего (Голос)
Нужен ли там с сумасшедшей войной...

Горит догорая в памятном пламени
Копотью мозга вонзаяся в высь,
Пытаясь проникнуть кровавыми лапами
В Царствие Бога, создавшего Жизнь!

Не поменять нам устав и законы,
Право и Время природных чудес:
Всполохи Солнца, дождей перезвоны,
Чувств не придуманных свой интерес...

Мышцы деревьев, вцепившись корнями,
Держат планету лишь веря себе-
Властью им данной над миром и нами
Вернут Красоту долгожданной Весне!

            2023г.

         


Рецензии