Телеборг. Задание для викингов

Телеборг. Задание для викингов.
Маллар Ме.

Дорогие гости! Пока мы гостили в замке, дева-скальд Сири Скелин отдала свое сердце викингу Иррганку:

Иррганк:

Любимая, взываю осторожно,
Уйду в поход в Валхаллу, не робщи.
Мне по судьбе погибнуть невозможно,
Меня среди умЕрших не ищи.

Сири Скелин:

Все слёзы я оставлю на потом,
Тебе водой дорогу не залью,
Как холодно. Застыл в молчаньи дом,
Отдав тепло живое кораблю.
Ты нежность спрятал в омут синих глаз.
Ты встал по зову в шлеме и броне.
Уходишь, как уходят всякий раз
Мужчины в бой на дальней стороне.
Заклятием храню тебя в бою,
Молитвами, которым нет числа.
Я бусину искристую свою
Тебе в густые волосы вплела,
Иди, раз так отмерено судьбой,
Иди, Иррганк, мой свет, мой бог, мой гром.
У кожаной рубахи боевой
Тебе стянула ворот ремешком.
Ты знаешь, как немая боль кричит.
И сердце онемело с этих пор.
Тебе в глухой кромешности ночи
Зажгу на возвращение костёр.

 А вот сердце Изольды Белокурой осталось не занятым. Может, викинги Эдмонд и Жобер попробуют еще раз?

Требуется написать песню  для прекрасной Изольды!

 Скальды, если пожелают, также могут участвовать, конечно, если они не девы…. А то как-то неловко будет….
 
Время – до 22.00 мск. Четверга данной недели.

Бедный Йорик


Рецензии
Изольда!
Дева изо льда!
Скажи мне, в чем моя вина?
Не в том ли, что я ем и сплю,
Не в том ли, что я Вас люблю?
.
Подняв однажды Ваш платок,
Его я спрятал и убег -
Не дерзкий викинг, а дитя
Шептал в тиши: "Люблю тебя!"
.
Лишь в мыслях я о Вас мечтал,
Лишь в мыслях стан Ваш обнимал,
Изольда! Дева изо льда!
Я полюбил Вас навсегда!

Барятинский   21.03.2023 23:41     Заявить о нарушении
Я признаю такое обожание,
Друг мой, но только лишь на расстоянии.
А розочка - на память, сердце - нет!
Впредь быть настойчивей - совет!

Изольда

Ольга Мегель   24.03.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.