А мы городские!

Да, мы городские... Деревня не наше,
Хоть воздух там чище и люди добрей!
Отменные в печке оладьи и каша!
Без счета домашних полезных зверей!

Там кошка не спит на шикарном диване,
Не точит бесцельно о коврик когтей,
Спасаться трусливо от крысы  не станет,
Разгонит проворно хвостатых гостей!

Собаку не носит под мышкой хозяйка,
Не гладит без меры, не вяжет бантов!
Там чаще простые дворняги и лайки
Дома охраняют без всяких понтов!

Там нет говорящих с людьми попугаев,
Нет клеток латунных, и разных причуд.
Там гуси и утки, их целые стаи
Им нужен не тазик, а поле и пруд.

Там  свиньи, коровы и овцы, и козы!
Там чудо-сметана и сливки, и сыр!
Там дверь открываешь и сразу берёзы
Деревня - чудесный неведомый мир!

А мы городские! Здесь всё по-другому!
Дома, магазины и стадо машин!
Соседи за стенкой совсем незнакомы!
Рассвет... от неоновых ярких витрин!

Да, мы городские! Всё, вроде, в порядке!
Но есть удивительно странный нюанс-
Всех с возрастом тянет и тянет на грядки,
Наверно, деревня в подкорке у нас!

                19.03.2023


Рецензии
Отлично, Марианна!

Анатолий Голиков Стихи   05.04.2023 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Марианна Голенищева   05.04.2023 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.