18 марта 1965г. Сон космонавта
Грудь моя разорвётся вдруг пред необъятной Вселенной,
Притяженье земное внезапно легко одолев,
Брызги крови горячей рассеются в космосе бренном,
Проникая в Галактики вместе с частицами плевр.
Может, душу мою не воспримет космический разум,
Не заметит исхода фатального сына Земли,
Ну, а может быть, чудо дарует мне космос и разом
На мгновенье откроет великие тайны свои...
Идея произведения принадлежит Михаилу Недашковскому.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №123032001467
Денис Уральский 08.04.2024 18:24 Заявить о нарушении