Сердце знает пути к творенью...

Звёзды светят с небесной выси,
Обжигая воображенье,
Направляя потоки мысли,
Наполняя их вдохновеньем.

Тот кто зрит, тот увидит правду
В непрерывных потоках мнений,
Как естественную награду
На пути в красоту свершений.

Вытекает из недр водица,
Откровений вбирая письма,
Может, всё это только снится
И о жизни мы смотрим фильмы.

Снятся сны, наполняя память,
Мысль рисует из них картины,
Разжигая живое пламя,
Раздувая ветрами зимы.

Мы читаем чужие судьбы,
Перелистываем страницы;
Их черты то щедры, то скупы,
И как-будто родные лица.

Сердце знает пути к творенью,
Слышит правду своих признаний,
Ощущает любви мгновенья
И природу своих призваний.

Пролетают столетья мимо,
Каждый год – ожиданье встречи;
Мы желаем для сердца мира,
А душа смотрит смело в вечность.

Разрушается небыль в правде,
Обновляется мир рассветом,
Растворяются тьмы преграды
И уносятся лёгким ветром.




Отклики друзей-поэтов:
*************************************

Дрюнь Куул:
http://stihi.ru/2023/03/19/867

Часто снятся нам небылицы.
Ожидая душевной встречи,
Мы листаем чужие лица,
Сублимируя мелочь в вечном.

На окраинах город дружит
С неприкаянной головою,
Где я мысли свои утюжу,
Где ищу для себя героя...

**************************************

Александр Шелехин:

Замечательная лирика,Женя!
Разбирая суть мгновений
у различных поколений,
понимаем мир един,
и он нам необходим.
Надо нам его беречь,
беды стряхивать все с плеч.
А иначе будет крах,
превратим планету в прах.

*************************************
Тамара Эйдензон-Чёрная:

Пролетают столетья мимо,
Все по своему переиначив.
Только, так же, желанье мира,
Не меняет свои задачи.

*************************************

Геннадий Смирнов 2:

Звёзды,солнце,день и ночь,
Дарят творчеству желанья,
Так стараясь нам помочь,
Откликаясь на признанья...

*************************************


Рецензии
Звёзды,солнце,день и ночь,
Дарят творчеству желанья,
Так стараясь нам помочь,
Откликаясь на признанья...

Геннадий Смирнов 2   24.03.2023 07:25     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Гена! Большое спасибо за прекрасные строки!
Радости и всего самого благоприятного!

Евгения Рупп   24.03.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.