Неразрывная связь

Смотрю на город в предвечерний час,
Любуюсь сквером и высоким небом,
Но оказаться хочется сейчас
В родной деревне, там, где пахнет хлебом,
Где в детстве я по скошенной траве,
Навстречу маме шлепала босая,
И ласточки купались в синеве,
Небес высоких, в них ни дна, ни края.
В душе теплеет, только вспомню я
Зеленый луг, речушку и березы
До горизонта - желтые поля,
Полыни горечь, утренние росы.
Друзья со мной вступают часто в спор -
Мол, много мест, что дарят радость оку.
Люблю я море, и красоты гор -
Без мест родных мне все же одиноко.
Меня понять сумеет только тот,
Кто сам с деревней связан по рожденью,
Я - житель городской который год,
Душой - с простором сельским в единеньи.
 

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Добрый вечер! Я тоже вас прекрасно понимаю.. особенно в конце мая :)

Тамара Бенедык   26.05.2023 20:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо, что разделяете мои чувства! С душевной теплотой,

Любовь Шаколова   26.05.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.