Изгой

В России есть еврейский губернатор,
И пусть уже евреев большинство
В Израиле живут и странах НАТО,
Еврейская АО есть всё равно.

И этот губернатор обнаружил,
Что в санкционных списках нет его,
Как-будто "Да кому ты нахер нужен!"
Услышал от российских он врагов.

Да как же так, я прыщ какой-то что ли?!
В тех списках - цвет страны, фонд золотой!
За что меня, рейхстаг и Капитолий,
Лишили привилегии такой?

Маца и рыба-фиш не лезут в горло,
От хумуса любимого тошнит.
Взять и унизить так народ мой гордый,
Какой тут, к черту, будет аппетит!

Он похудел, купил себе подтяжки.
Тут Путин позвонил за много лет:
"Коллега, с вами мы в одной упряжке,
Вы не печальтесь, что вас в списках нет.

Считаю я, что это лишь подстава,
Антисемитский выпад дураков.
Гордится вашей областью держава!
И даже к вам отправить я готов

Двух олигархов Ротенбергов-братьев,
На идише пускай поговорят,
Ну и помогут вашим предприятьям
Наладить выпуск касок и гранат.

И вот когда на Западе узнают
Про этот ваш военный госзаказ,
Они как свора злых собак залают
Да санкции введут и против вас!"

Приободрился сразу губернатор!
И сразу захотелось есть и пить.
Жаль, он не слышал как спросил брата брата:
"На идише?! А с кем там говорить?"

И так в Биробиджан не прилетели.
Герой мой мониторит интернет:
"Уже артистов санкции задели,
Меня же в этих списках снова нет!"

МОРАЛЬ:
Вот так один получишь от кого-то
В подарок послабления и льготы,
И будешь в неудобном положении
Перед своим ближайшим окружением.


Рецензии