150

Сто пятьдесят неровных рубежей,
несправедливо принятых. Их участь -
бродить душой безликой, в неглиже
под изморосью и холодной тучей.

Есть младший брат, есть старший,
и, к тому же,
есть Мамин муж, сроднившийся в печали.
Всегда плотнее кровь, где стенки уже.
Всегда болит, где некогда ломали.

Из сотен звёзд увижу и узнаю,
быть может, ту, что Мамой назову.
А всё равно брожу ещё по краю,
в кошмарном сне, прожитом на яву.

Сто пятьдесят незримых испытаний
за правду, что по жизни тяжела -
я сирота, в дыму или в тумане,
в котором был, пока ещё жила...

Как будто ничего ещё не понял,
как будто поглупела голова.
Есть результат побега и погони,
а после них последняя глава.

Ионова судьба куда приличней -
во чреве у кита, но с Богом... Что ж
по Далю же я чувствую опричь* и
к служителям Его уже невхож.


*"Вне, окроме, снаружи, за пределами"

18.03.23


Рецензии
ДАНЮШКА, СОЧУВСТВУЮ ВСЕЙ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ ТВОЕЙ УТРАТЕ САМОГО БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА, МАМЫ! ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛОЕ ИСПЫТАНИЕ, НО ТЫ СИЛЬНЫЙ И ВСЁ ВЫДЕРЖИШЬ!
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ,-

Валентина Вежливцева   19.03.2023 21:05     Заявить о нарушении
Обнимаю вас. Спасибо!

Даниил Семёнов   27.03.2023 09:11   Заявить о нарушении