Школа...

Адрес планеты своей я узнал! -
Раньше не думал и не искал…
То, что Земля на Млечном Пути, -
В созвездии Плеяд,- надо  найти?
Третья планета от Солнца Земля, -
Дали нам знания, - учителя!
Больше узнал планету свою,
Даже от знаний порой устаю…

Новый и адрес, - теперь у меня!
Школьная жизнь среди нового дня…
Снова встречают в школе друзья,
Есть теперь Ты, «для тебя есть и я!»
Здесь у науки есть тесные связи.
Много узнали теперь о Кавказе!
Даже в стихах встречаем мы град, -
Молнии, тучи мычание стад….

Физика! - в литературе ведь есть,
Много примеров всех и не счесть…
Мудрые сказки такие как, - «Репка»!
Бревно зацепил «Дед Мазай», и крепко!
Трение, сила, в «Трёх дровосеках»,
Расчёт расстояний, - единицы в парсеках.
Солнце весеннее светит как другу,
Время и знания ходят по кругу.

Планета «Земля», - как мяч у ребёнка,
Нам физкультуру, терпенье в вдогонку.
Вот без компьютера, - правда беда,
Ведь информатика рулит всегда!
Аналогия в биологии, ароморфоз,
Эволюцией движет науку, - как паровоз…
В школу лишь надо, -дверь открыть,
Всех уважать, чтобы счастливым быть!!!


Рецензии