The human seasons by john keats

Четыре части измеряют год;
Сезоны те же в жизни узнаем:
Весна— фантазий и желаний взлет,
Когда мы видим красоту во всём.
Роскошно лето, ведь пришла пора
Весеннее и юное понять,
И вдоволь ублажить игру ума:
То состояние счастию подстать.
Глядишь, уж осень в тихой бухте ждет.
Душа сложила крылья. В тишине
Ей сладостно в тумане видеть брод
Через ручей, текущий мимо, вне…
Но бледным призраком идет зима,
Ничто не вечно, как и жизнь сама.


Рецензии