Здравствуй, Весна!

Утром в снегу показался подснежник.
Птица шмыгнула стрелой на чердак.
И в лихолетье весна неизбежна!
Все, как всегда, даже если не так.

Я по привычке достала лопату,
Грабли, мотыгу. В корзинке совок.
Розы замерзли. Наверно расплата.
Будет еще один жизни урок.

Как не любить эту дивную пору-
Птичий базар, суетню на заре?!
Даже коту, беспардонному вору,
Все разрешаешь и плюхнешь пюре.

Почки трещат, словно лузгают семки
Девки подружки под старой ветлой.
Суну в галоши просохшие стельки
И попрощаться отправлюсь с зимой..


Рецензии