Чёрная вдова

 Вдохновение - песня Милан Фармер "La veuve noire"

Увидь! - как жесток и холоден взгляд...
Ты чувствуешь? - медленный, мертвенный яд...
Твой разум в смятеньи, пути нет назад,
Когда ты её руками объят.

 Увы! - предвещает взгляд Смерть, не печаль...
Чернее, чем ночь, и страшнее - вуаль...
Блуждаешь во тьме в этих мёртвых глазах.
Сегодня омоет Луна новый прах.

 Мечта - лишь обман, и надежда  - столь мнима.
Тебя оплетая своей паутиной,
Целует так нежно - не чувствуешь горечь,
И ядом пронизана майская полночь!

 Услышь! - погребальный доносится вой!
Один на один с мёртвой чёрной вдовой,
Попытки сбежать из ловушки - бесплодны...
Сегодня ты станешь таким же холодным

 


Рецензии
Сильно, Наталия, под впечатлением!
http://stihi.ru/2024/01/04/1048

Жюр22   04.01.2024 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Наталия Болотова 2   04.01.2024 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.