Любовь на кон

Что, сударь, выгоду снискали,
На кон поставивши любовь?
Обрезать крылья невозможно,
И не пролить при этом кровь…

Нет не свою… А вы не знали?
Но человеческую кровь…
Ну а  теперь – то осознали,
Как больно потерять любовь?

Но, думаю, Вы не в накладе?
О чём мечталось, всё сбылось?
Вы ж не надеялись напрасно
На наше… русское «авось»…

Вы  шли размеренно, по плану,
Просчитывали каждый шаг…
Вы попросту любовь убили…
Да, сударь, Вы большой мастак…

Что? Вы жалеете… Не стоит…
Ах, да! Её вам не забыть…
Но будьте хоть сейчас мужчиной -
Не надо раны ворошить…

Не надо солью на больное…
Не надо песен и стихов…
Имейте, сударь, состраданье…
Вы  с нею с разных берегов…

18.03. 2023


Рецензии