Предчувствие весны

Синий вечер, серый снег,
Мокрая дорога.
Дело близится к весне.
Попроси у Бога,

Чтобы кончилась война,
Чтобы в небе - птицы,
Чтобы солнце и луна…
Чтобы мне побриться,

Не в утробе блиндажа -
Дома, до работы.
Чтоб ходить без «калаша» -
Надоел до рвоты.

Я не ною, нет, нет, нет,
Не скулю, поверьте.
Дело близится к весне,
А, быть может, к смерти.

Как не киснуть на войне? -
Тут нужна привычка.
Нынче плакала при мне
Наша медсестричка:

«Жалко хлопцев, коль помрут,
И своих, и этих.
Их, наверно, жёны ждут,
Матери и дети.

Ваша смерть кому нужна?
Рассудите, люди.
Мы - единая страна:
Были, есть и будем.

Мы - кацапы, вы – хохлы,
Братия навеки.
Опустите же стволы,
Люди-человеки...»

Серый вечер, грязный снег,
Рыхлая дорога...
Эх, пожить бы при весне,
Ну, хотя б немного.


Рецензии
Сильно написано,без пафоса, дай бог нам всем мира, в стране и в душах. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   03.09.2023 07:34     Заявить о нарушении
Дай Бог. Спасибо, Татьяна.

Георгий Абакумов   06.09.2023 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.