Когда мы были молодые...

Ещё не наступил апрель
И солнце не было добрей.
Ещё весна была в пути.
И как могло произойти ,
Что воздух вдруг застыл
Томительный и душный?...
Мы молча шли  и было нужно
Задумчивость твою постичь:
Была ты где-то там , не здесь.
А небосвод внезапно весь
Вздохнув , затрепетал ,
Пронзённый молнией.
И оглашая душное безмолвие
Обрушился дождя лавинный шквал.
Верней , не дождь , а град вначале.
И дробно-дробно градинки стучали ,
Как милллионы модных каблучков.
Потом в порывах ветра всё смешалось.
А ты так заразительно смеялась ,
Что даже солнце просияло
И стало удивительно светло.
И удивительно ты стала близкой.
И будто сказочною линзой ,
Лучи в свой фокус собирала
И мир улыбкой озаряла.
И был я благодарен , словно чуду ,
Дождю , вернувшего тебя оттуда ,
Из той чужой неведомой страны ,
В которую все двери  на запоре ,
Которая приносит только горе
И ей не надо верности хранить!
А надо быть столь щедрым , как природа.
И если грустно , в сердце непогода ,
Суметь найти заветные слова.
Суметь омыться ими , словно ливнем.
И засияет солнечным обильем
ПРОНЗИТЕЛЬНАЯ НЕБА СИНЕВА!



Из очень ранних стихотворений
 1965 год , город Киев


Рецензии
Валера, как хорошо, очаровательно!

Совсем другой человек написал эти стихи.
Но оба человека - замечательные, просто более полувека их отделяют - и этим всё сказано.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   22.03.2023 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.