Школьные часы

У времени часы, - куда же вы спешите.!
И девяносто лет! Уже не повторите…
Где день, за днями, -год! И школьная истома…
И Первое число и мы опять как дома…
И будто время вспять к нам снова повернулось
А детство что прошло, обратно к нам вернулось.
Где в школе старых стен, покрытий деревянных,
Бил дробью барабан, под звуки горнов рьяных.
Здесь «кумачовый флаг», побед отцов, в привете!
И пионерских дел, -«Всегда готов!» в ответе.

У времени часы, - куда же вы спешите.!
И девяносто лет! Уже не повторите…
А мера жизни век, - мы стали человеком…
Любя свою страну, - Россию с новым веком!
Где детям дарят жизнь, а дети дарят счастье!
Учиться! - быть умней, и обходить ненастье…
Где в школу новых стен, и совершенству знаний,
Приходит светлый день для новых начинаний.
А громкие звонки, как горнов рьяных звуки,
Сигналят нам в пути, - чтоб изучать науки!

У времени часы, - куда же вы спешите.!
И девяносто лет! Уже не повторите…
Весенние ручьи, - с весною побежали,
Как «школьная семья», - на год мы старше стали!

К юбилею  МБОУ ОШ №69 г Архангельск.


Рецензии