Туман спустился в город мой

Снова туман опускается облаком белым,
Будто смешал кто-то жемчуг с парным молоком.
Утро рисует дома, словно школьница, мелом…
И растворяет в тиши над восьмым этажом.

Призраком легким уходят в былое мгновенья,
Тает бесследно жемчужно-молочный туман,
Солнце стряхнет, словно сон, пелену наважденья…
Спустятся с неба на землю неслышно дома.

Город почувствует вновь притяженье земное,
Будут дома, как атланты, держать небеса…
И в суете мы забудем минуты покоя,
Как позабыли старинных друзей адреса.


Припев:
Этот туман, он не синий
И даже не серый.
Город проснется, умывшись
в жемчужной росе…
Чист, как тетрадный листок,
Новый день белый-белый
Пишет историю тонкой
полоской шоссе.


Рецензии