Я вижу

Я вижу женщину - она качает зыбку,
Метель ночная кружит на дворе,

Дитя, как на рождественской открытке,
В углу Угодник, окна в серебре,

Сверчка запечного расстроенная скрипка
Не нарушает чуткой тишины,

На петлях жалобно поет калитка,
Как-будто ждет хозяина с войны.

Я вижу сад в кипении молочном,
В пасхальном облачении земля,

Подбитый танк, осколков многоточье,
Воронками изрытые поля.

Я вижу! Мгла, не застилай мне небо!
Еще б пожить! Хоть несколько часов!

……………………………………………….
А ночью той солдат придет с победой,
И затворит калитку на засов.


Рецензии
Альберт, благодарю Вас за прекрасные стихи! В них каждая строчка написана сердцем. Добра Вам!

Галина Соболева   04.05.2024 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик, Галина!

Добра Вам!

Альберт Горошко   04.05.2024 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.